| 旧坂東家住宅見沼くらしっく館主催の「手打ちうどん作り教室」が片柳コミュニティセンター調理室で行われました。今回は「唐辛子うどん」で、ほとんどの受講者(8名)は主婦専業のため手際よく、約2時間で手打ちうどん作りと試食を終えました。初めから終りまで自分だけで作った、赤くても辛くない、唐辛子の甘味ある手打ちうどん!!!、神秘さと恐怖、美味しさを堪能した手打ちうどん講座でした。 ◎講座時間 10:00〜13:00 無料 中力粉 300g、 唐辛子粉 15g、 塩水150g、 特製ゴマ汁、 さらしネギ薬味。 キンピラゴボウ、 カブの柚子漬け、 リンゴ、 カキ。 ◎「初めての手打ちそば、うどん教室」は好評のため、2010年3月にも開催予定です。 (さいたま市見沼区片柳・片柳コミュニティセンター調理室)
|