|
■2010年06月01日(火)
初めての手打ち麺(そば)作り教室・満員締切・終了
|
 | | 旧坂東家住宅見沼くらしっく館主催の「初めての手打ち麺作り教室」が片柳コミュニティセンター調理室で行われます。今月は手打ち蕎麦のみで粉合わせから食するまで、すべてひとりで体験します。いずれも水曜日で開催時間は10時〜13時で無料です。初心者の参加をお待ちしています。申込等詳細は旧坂東家住宅見沼くらしっく館HP・さいたま市報6月号を参照してください。 初めての手打ち麺(そば)作り全3講座 1.6/16(水)・下総そば(しもふさそば)-----犬吠埼で知られた千葉県下総の地粉で打ちます。 2.6/23(水)・越前そば(えちぜんそば)------♪越前岬育ちの玄そば粉で風味豊な蕎麦です。 3.6/30(水)・韃靼そば(だったんそば)----中国生まれの黄味苦味の栄養価の高い蕎麦です。 ◎6/4 全講座満員となりました。 (さいたま市見沼区片柳・見沼くらしっく館)
| | |