HOME
郡上新そば作り(4人分) 10:00〜13:00 郡上そば(郡上新そば粉210g、中力粉90g、水150g) そばつゆ(麺つゆ、醤油、鶏肉、長ネギ、根ショウガ) 薬味(長ネギ、ユズ、一味唐辛子) つきだし(キンピラゴボウ、キュウリ漬物、リンゴ、カキ) (さいたま市見沼区片柳・片柳コミュニティセンター調理室)
(さいたま市見沼区加田屋)
(さいたま市見沼区片柳・見沼くらしっく館)
奥会津新そば作り(4人分) 10:00〜13:00 奥会津そば(会津新そば粉210g、中力粉90g、水140g) そばつゆ(麺つゆ、醤油、鶏肉、長ネギ、根ショウガ) 薬味(長ネギ、柚子、一味唐辛子) つきだし(キュウリとカブ漬物、切干大根煮物、地元ミカン、くらしっく館甘柿) (さいたま市見沼区片柳・片柳コミュニティセンター調理室)
今はもう秋 誰もいない海 たったひとつの 夢がやぶれても 私は忘れない 砂に約束したから 淋しくても 淋しくても 死にはしないと
今はもう秋 誰もいない海 いとしい面影(おもかげ) 帰らなくても 私は忘れない 空に約束したから ひとりでも ひとりでも 死にはしないと 山口洋子作詞・内藤法美作曲
(さいたま市緑区中野田・埼玉スタジアム2002)